Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Атмосфера Уфы признана пригодной для дыхания

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Министерство природопользования и экологии республики провело мониторинг состояния атмосферы в Уфе. Измерения проводились в двух контрольных точках — возле ОАО "УЭЛЗ СВЕТ" и на улице Свободы.

В первой из них отмечены колебания содержания в воздухе NH4, которых не наблюдалось в предыдущие месяцы. С первых дней мая содержание в атмосфере NH4 здесь повышалось и 14 числа перевалило за отметку 0,4 предельно допустимой концентрации. В период с 15 по 23 мая содержание NH4 в воздухе в этой контрольной точке сокращалось и достигло почти нулевой отметки, а 25 числа вновь зафиксирован уровень выше 0,4 ПДК, который к концу месяца постепенно снизился.

Содержание NO, NO2, Cl в первой контрольной точке практически не изменилось и держится ниже 0,1 ПДК. Незначительно повысилось в течение месяца содержание в воздухе SO2, которое на данный момент составляет около 0,5 ПДК.

Во второй контрольной точке отмечены существенные колебания содержания CO, которое изменялось от 0,3 до 0,6 ПДК. Содержание в воздухе других загрязняющих веществ здесь существенно не изменилось и держится в пределах 0,2 ПДК.

В целом ситуация с загрязнением атмосферы пока находится в Уфе под контролем. Содержание вредных веществ ниже предельно допустимых значений.

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть