Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В результате расследования лесных пожаров возбуждено семь уголовных дел

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Министерством лесного хозяйства РБ с начала года зарегистрировано 47 лесных пожаров на территории республики с площадью возгорания 533 гектара.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Минлесхоза РБ, нынешняя весна по условиям погоды характеризовалась высокой степенью пожарной опасности. Совместно с инспекторами государственного пожарного надзора и сотрудниками МВД по РБ министерство ведет расследование причин возникновения пожаров. По результатам этих расследований возбуждено семь уголовных дел. Зафиксированные лесные пожары в основном характеризуются как низовые со слабой и средней интенсивностью, поэтому ущерб, нанесенный ими лесному фонду, незначителен.

В настоящее время Министерством лесного хозяйства РБ подготовлен и представлен на рассмотрение в Правительство республики проект постановления о создании специализированного государственного учреждения по охране лесов от пожаров.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть