Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

"Здравсоцконтроль 2009" обсудит вопросы доступности и качества оказания лекарственной и медико-социальной помощи

ОБЩЕСТВО

— Башкортостан не случайно стал местом проведения межрегионального конгресса "Совершенствование контрольно-надзорной деятельности в сфере здравоохранения и социального развития "Здравсоцконтроль 2009", — сказала, выступая с приветственным словом от имени руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, его заместитель Ирина Серегина. — Мы знаем, что в регионе динамично развивается система социальной службы, создана мощная система здравоохранения. Здесь планомерно внедряются новые принципы организации помощи детям-сиротам, проводится ежегодный учет граждан, нуждающихся в конкретных видах социальных услуг.

Конгресс "Здравсоцконтроль 2009" проходит на базе санатория "Юматово". В его работе принимают участие более 250 представителей из 20 субъектов Российской Федерации. Для участия в мероприятии прибыли заместители глав администраций по социальным вопросам, главные врачи лечебно-профилактических учреждений, представители территориальных управлений Росздравнадзора, под эгидой которого и проводится форум, в также специалисты региональных фондов обязательного медицинского страхования.

К участникам представительного собрания обратилась и председатель Комитета по охране здоровья Государственной Думы России Ольга Борзова. Приветственный адрес от ее имени зачитала депутат Госдумы Салия Мурзабаева. В нем отмечена возрастающая роль органов Росздравнадзора в контроле в сфере здравоохранения и социального развития.

От имени Президента РБ и Правительства республики участников форума приветствовал заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр труда и социальной защиты населения РБ Фидус Ямалтдинов. Он отметил, что в республике реализуются масштабные социальные программы, в том числе и в сфере здравоохранения. Несмотря на кризис, объемы финансирования отрасли не снижаются.

— Объем консолидированного бюджета здравоохранения в 2009 году превысил 16,5 миллиарда рублей, что на 31 процент больше, чем в 2008 году, — сказал Фидус Аглямович.

Он отметил также, что Минфин республики выделил в этом году более 540 миллионов рублей на социальное развитие, при этом 20 процентов средств пойдут на обеспечение пожарной безопасности в учреждениях социальной защиты населения.

В ходе конгресса рассматриваются вопросы доступности и качества оказания лекарственной и медико-социальной помощи населению, вопросы лицензирования медицинской, фармацевтической деятельности и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, контроля за соблюдением государственных стандартов социального обслуживания.

В ходе пленарного заседания заместитель руководителя Росздравнадзора Ирина Серегина рассказала об организации контрольно-надзорной деятельности в сфере здравоохранения и социального развития. Первый заместитель министра здравоохранения РБ Зуфар Муртазин сообщил о накопленном в регионе опыте по развитию системы управления и контроля качества медицинской помощи. Генеральный секретарь Российского медицинского общества, член совета Всемирной медицинской ассамблеи Леонид Михайлов представил доклад о роли системы корпоративного управления в регулировании профессиональной деятельности врачей. С докладом на тему современных подходов к оптимизации лекарственного обеспечения выступила руководитель отдела Росздравнадзора, завкафедрой организации лекарственного обеспечения с курсом фармакоэкономики ММА имени Сеченова Роза Ягудина.

Работа конгресса продолжится секционными заседаниями. Запланированы конференции, круглые столы и семинары.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть