Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе начал работу строительный форум

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня в Ледовом дворце "Уфа-Арена" открылась XVI Международная специализированная выставка "Город. Архитектура и строительство". Как сказал на ее торжественном открытии министр строительства, архитектуры и транспорта РБ Равиль Ибатуллин, этот форум стал неотъемлемой частью стройиндустрии Башкортостана. Несмотря на кризисные явления, организаторам удалось собрать на одной площадке оптимистов, которые и помогут в дальнейшем вывести строительный комплекс на достигнутые ранее рубежи. Вместе с министром красную ленту, символизирующую начало работы, перерезал глава администрации ГО город Уфа Павел Качкаев.

В числе организаторов строительной выставки — администрация Уфы, Министерство строительства, архитектуры и транспорта РБ, Башкирское республиканское научно-техническое общество строителей, Выставочный центр "БашЭКСПО".

Идейную направленность экспозиции определяет современное состояние экономики. В силу кризиса в настоящее время имеет смысл заниматься малоэтажным строительством. Различные проекты жилых домов представили на выставке Минстройтранс РБ и Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Уфы. Выбрав подходящий проект, здесь же можно подобрать и материалы, из которых будет собран дом. На выставке достаточно много производителей сборных, щитовых домов, срубов. Также в их экспозициях размещены планы развития городов и районов, транспортные схемы, наиболее интересные проекты планировок территории и т.д.

Вообще, экспоненты выставки расположились почти на трех тысячах квадратных метров — на арене, в фойе Ледового дворца "Уфа-Арена" и прилегающей к нему площади. Именно к последней проявляют большой интерес как сами участники, так и гости выставочного мероприятия. Здесь демонстрируется практически весь спектр продукции, необходимый для строительства и обустройства объектов: кирпич, сэндвич-панели, железобетонные трубы, тротуарная плитка, металлоконструкции и т.д.

По словам заместителя главы городской администрации Рашита Саттарова, авторитет выставке придает состав ее участников. В этом году их более 150. Среди них — компании Башкортостана, России, ближнего и дальнего зарубежья. Немало и представителей Германии, Италии, Франции, Финляндии. Россия представлена предприятиями Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Кирова, Тольятти, Казани, Ульяновска, Перми, Челябинска, Новосибирска, Набережных Челнов и других городов.

Нынешняя выставка проводится в формате форума. Она имеет насыщенную деловую программу. Так, завтра, 3 июня, в рамках выставки пройдет научно-техническая конференция на тему "Опыт проектирования и внедрения ресурсо- и энергосберегающих технологий, направленных на снижение стоимости жилищного и гражданского строительства в Республике Башкортостан". А 4 июня — научно-практический семинар "Технические средства контроля и управления процессами энергоснабжения в строительстве и стройиндустрии РБ, использующие газоаналитические системы. Проектные и инженерные решения по повышению эффективности систем обеспечения экологической и промышленной безопасности в жилищном строительстве, использующем газораспределительные сети".

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть