Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

БАНК России понизил ставку рефинансирования

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По сообщению департамента внешних и общественных связей Банка России, с 5 июня с 12 процентов до 11,5 процента годовых уменьшается ставка рефинансирования. Это решение принято Центробанком в рамках мер, направленных на сдерживание инфляционных тенденций. Это уже третье понижение учетной ставки с конца апреля 2009 года. Совет директоров Банка России принял также решение о снижении процентных ставок по отдельным операциям, проводимым Центробанком.

Новое решение главного банка страны означает, что коммерческие банки будут меньше платить за полученные кредитные ресурсы. Уменьшится и стоимость кредитов, выдаваемых банками населению и юридическим лицам. В итоге это отразится уменьшением инфляции. Но вместе с тем следует ожидать, что в ближайшее время банки понизят доходность вкладов населения, которая сейчас доходит до 17-18 процентов годовых.

Теги: банки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть