Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Сельские предприниматели могут получить технику в лизинг на льготных условиях

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане большая поддержка оказывается развитию предпринимательства в агропромышленном комплексе. Так, в этом году из бюджета республики выделено более 200 миллионов рублей на покупку сельскохозяйственной техники: 230 тракторов и более 450 единиц других сельхозмашин. При этом субсидирование составило до 60 процентов их стоимости, а рассрочка предоставляется до пяти лет. Такие данные были приведены на проходившей накануне в Уфе пресс-конференции с участием заместителя Премьер-министра Правительства РБ, министра промышленности и внешнеэкономических связей Юрия Пустовгарова и председателя Государственного комитета РБ по предпринимательству и торговле Рината Зайнуллина.

Фактически сельчане оплачивают 40 процентов от стоимости техники, предоставляемой в лизинг. Ежемесячные платежи, например, за трактор "Беларус 82.1" будут составлять около трех тысяч рублей, а это уже вполне посильная для сельчан сумма. Причем цена предмета, поступающего в лизинг, фиксируется на момент его передачи и сохраняется независимо от срока лизинга.

Также было отмечено, что из бюджета республики выделяется 100 миллионов рублей на приобретение техники и оборудования для переработки молока, а также специализированных автофургонов для выездной торговли сельскохозяйственной продукцией с последующей передачей их в лизинг предпринимателям-аграриям.

Кроме того, крупные агропромышленные хозяйства получат 150 миллионов на приобретение высокопродуктивного племенного скота, также с последующей передачей его на условиях лизинга. Дополнительно выделяется из республиканского бюджета еще 100 миллионов рублей на приобретение птицы для личных подсобных хозяйств.

Таким образом, сельчане, желающие заняться бизнесом, ощущают реальную помощь со стороны государства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть