Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В республике проходит Неделя национальной прессы

ОБЩЕСТВО

В преддверии II съезда Ассамблеи народов Башкортостана, с 1 по 7 июня, в республике проводится Неделя национальной прессы — специальная акция, направленная на популяризацию национальных изданий и привлечение подписчиков.

Организаторы мероприятия — Управление по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ и Министерство культуры и национальной политики Башкортостана. В акции участвуют редакции подведомственных изданий, отделы культуры муниципальных районов и городских округов, отделения почтовой связи, национально-культурные объединения, творческие коллективы населенных пунктов.

В рамках Недели национальной прессы в учреждениях культуры республики (дворцах, домах культуры, сельских клубах, библиотеках) организуются агитационно-массовые мероприятия с целью повышения заинтересованности населения в подписке на местные периодические издания.

Как сказал агентству "Башинформ" заместитель начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ Артур Идельбаев, журналисты подведомственных изданий активно участвуют в акции: проводят встречи с читателями, молодежные праздники, где рассказывают о газетах и журналах, выходящих в Башкортостане, агитируют выписать их на дом, чтобы пополнить ряды подписчиков национальной прессы, ведь она издается для каждого из нас. Напомним, что сегодня в республике государственные печатные СМИ выходят на шести языках: башкирском — 69 изданий, русском — 67, татарском — 32, чувашском и марийском — по три, удмуртском — одно. Кроме того, выходят специализированные журналы для детей и молодежи, красочные издания, где материалы переводятся на иностранные языки.

— Очень хорошо освещают события Недели национальной прессы наши телевидение и радио, — отметил Артур Идельбаев. — А работники культуры помогли оформить стенды, рассказывающие о газетах и журналах, издающихся в Башкортостане. Как всегда, по окончании акции будут подведены итоги.

Теги: сми
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть