Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Каждая вторая пчела Монголии - родом из Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Монголия в ожидании первых 600 пчелопакетов и 150 пчеломаток из Башкортостана. Сегодня этот ценный груз, скомплектованный в Кугарчинском и Зианчуринском районах, покинет пределы нашего региона. Как сказал руководитель Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии Амир Ишемгулов, в июне ожидается отправка еще одной пчелиной партии. Теперь можно будет с уверенностью утверждать, что каждая вторая пчела Монголии — родом из Башкортостана.

Кстати, Монголия не единственная страна мира, которая в июне увидит продукцию БНИЦ. С 18 по 22 июня она будет демонстрироваться на выставке-дегустации на Днях культуры Башкортостана в Стамбуле. Примечательно, что турецкие власти, которые ревностно охраняют свой рынок от проникновения чужеродной продукции, приветствуют башкирский мед. А после Турции на очереди — Япония.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть