Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В работе II съезда Ассамблеи народов РБ примут участие около 700 делегатов

ПОЛИТИКА

На II съезде Ассамблеи народов РБ около 700 делегатов представят интересы более ста народов, проживающих в Республике Башкортостан, заявил на пресс-конференции, прошедшей в агентстве "Башинформ", председатель Совета Ассамблеи народов РБ Нияз Мажитов.

— Народы Республики Башкортостан идут к большому историческому событию — съезду Ассамблеи народов РБ, — сказал Нияз Мажитов. — Наша организация существует с 2000 года, и в нее входят более 30 национально-общественных объединений, представляющих интересы народов нашей республики. Съезд Ассамблеи проводится в целях укрепления многовековой дружбы народов нашей родины.

По его словам, Ассамблея народов РБ является независимой, автономной организацией, но при этом она работает в тесном контакте с органами государственной власти республики, с Ассамблеей народов России и другими общественными организациями.

Председатель Исполкома Всемирного курултая башкир Румиль Азнабаев отметил, что национально-общественные организации республики отличает стремление решать проблемы совместно. По его словам, совсем недавно организации, входящие в состав Ассамблеи народов РБ, провели совместные мероприятия по защите национально-регионального компонента образования.

С ним согласился председатель Исполкома Собора русских Башкортостана Владимир Самородов. Он добавил, что консолидированная работа национально-общественных организаций и органов государственной власти в сфере реализации национальной политики может быть примером для всей России. Он выразил уверенность, что предстоящий съезд станет созидательным началом в сфере решения национальных проблем, которые время от времени возникают на территории России.

От имени татарских организаций, входящих в состав Ассамблеи народов РБ на пресс-конференции выступил председатель тюркского национально-культурного центра "Рамазан" Марат Шарипов. Он отметил, что на предстоящем съезде представители каждого народа смогут выступить и донести до общественности свои проблемы и совместно наметить пути их решения.

Председатель Исполкома Канаша чувашей Башкортостана Валерий Сидоров и председатель Регионального отделения марийской национально- культурной автономии "Эрвел Марий" РБ Павел Бикмурзин рассказали о мерах, принимаемых в Республике Башкортостан по сохранению и развитию национальных языков и культур.

— Республика Башкортостан — в лидерах в сфере построения межнациональных отношений, сказал Павел Бикмурзин. — Наш опыт можно рассматривать в качестве эталона. И мы должны хорошо показать его.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть