Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Подросток утонул во время тренировки по водной гребле

ОБЩЕСТВО

В среду, 3 июня, около 17 часов в уфимском микрорайоне Затон во время тренировок по водной гребле на реке Белой утонул мальчик 1996 года рождения. Как сообщила агентству "Башинформ" сотрудница пресс-службы ГУ МЧС России по РБ Алина Ганиева, трагедия произошла на водно-гребной базе.

— Перед началом занятий тренер провел с ребятами инструктаж, в том числе и по технике безопасности, — сказала Ганиева. — В ходе тренировок одна из одиночных байдарок перевернулась, находившийся там мальчик ушел под воду.

По словам очевидцев, подросток незадолго до этого снял с себя спасательный жилет. Тело мальчика обнаружено.

В настоящее время ведется расследование причин произошедшего. Материалы дела переданы в прокуратуру. Как сообщила агентству "Башинформ" заместитель прокурора Ленинского района Уфы Велора Камалетдинова, по факту гибели ребенка Ленинским межрайонным следственным отделом СУ СК при Прокуратуре России по РБ проводится доследственная проверка. Свою проверку проводит и прокуратура района.

— По результатам проверки будут приняты все необходимые меры прокурорского реагирования, — сказала Велора Кашифовна.

По предварительной версии, одной из причин трагедии мог стать сильный порыв ветра, который и перевернул байдарку. В пресс-службе Башгидромета подтвердили, что в этот день было объявлено штормовое предупреждение. По словам пресс-секретаря ведомства Людмилы Лобановой, прогнозировалось усиление ветра до 15-20 метров в секунду по Уфе, до 22 метров в секунду по республике. В пресс-службе ГУ МЧС России по РБ между тем сообщили, что не получали от метеорологов штормового предупреждения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть