Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Нурали Резванов: реформа ЖКХ в Башкортостане проводится достаточно успешно

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Капитальный ремонт домов, переселение жителей из аварийного жилья в рамках 185 закона и в целом реформа жилищно-коммунального хозяйства в Башкортостане идет достаточно успешно. Так считает руководитель департамента мониторинга Фонда содействия реформированию (ФСР) ЖКХ Нурали Резванов.

Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что Нурали Резванов возглавляет комиссию ФСР ЖКХ, которая в эти дни находится в республике с целью оценить качество проводимой работы. После рабочей встречи с Премьер-министром Правительства РБ Раилем Сарбаевым он дал интервью журналистам.

— Хочу отметить, что руководство республики держит этот спектр вопросов под контролем, — сказал глава федеральной комиссии. — Главное, что бы мне хотелось, — жители республики должны сами проявить большую заинтересованность в этой работе. Смысл всех наших действий состоит в том, чтобы жители стали хозяевами своих домов. Именно они должны определять, что ремонтировать, как ремонтировать, и быть той комиссией, которая принимает дом после ремонта. Не чиновник должен править бал, а житель, и я надеюсь, что в республике так будет.

Говоря о Туймазах, где комиссия уже ознакомилась с ходом проводимой там работы, Нурали Резванов отметил, что в рамках программы по переселению жителей из аварийных домов там активизировалось малоэтажное строительство.

— В Туймазах идет строительство малоэтажных домов. Территория позволяет. Их стоимость ниже, да и строятся они быстрее. Это тоже факт, который необходимо приветствовать, — сказал Резванов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть