Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Умер Руберт Габдюшев

ПОЛИТИКА

2 июня 2009 года на 69-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Руберт Исмагилович Габдюшев, в течение многих лет возглавлявший Башкирское управление Госгортехнадзора России.

Руберт Габдюшев родился 15 июля 1940 года. Начав трудовую деятельность в 1959 году, он приобрел значительный производственный опыт, пройдя путь от слесаря до главного механика строительного управления треста "Востокнефтепроводстрой".

С 1971 года Руберт Габдюшев перешел на работу в Башкирский округ Госгортехнадзора России (ныне — Приуральское управление Ростехнадзора) и более 33 лет осуществлял государственный надзор за опасными производствами и объектами республики. В 1987 году был назначен главным инженером, а с 1993 по 2004 год являлся руководителем Управления.

Руберт Габдюшев внес значительный вклад в обеспечение безопасности при строительстве и эксплуатации промышленных производств и объектов Республики Башкортостан. С его именем тесно связаны становление Башкирской энергосистемы, строительство и реконструкция нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств, развитие горного дела и строительной индустрии, газификация городов и сельских районов республики.

При его активном участии была разработана Республиканская программа повышения надежности трубопроводного транспорта, реализация которой значительно повысила безопасность магистральных трубопроводов.

Он многое успел сделать в своей жизни, заложил основы организации надзорной деятельности, создал коллектив, способный на высоком уровне решать задачи государственного надзора за промышленной безопасностью.

Трудовые заслуги Руберта Габдюшева отмечены знаком "Лучший инспектор Госгортехнадзора России", Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Башкирской АССР, Почетной грамотой Федерации независимых профсоюзов России. В 1997 году ему присвоено звание "Заслуженный энергетик Российской Федерации".

Яркий талантливый организатор, требовательный и принципиальный профессионал, Руберт Исмагилович был отзывчивым человеком, всегда готовым прийти на помощь в трудную минуту. Таким он навсегда останется в нашей памяти.

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть