Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирские футболисты одержали очередные победы

СПОРТ

В рамках VIII тура первенства России по футболу в зоне "Урал — Поволжье" второго дивизиона уфимское "БИС-Динамо" на своем поле обыграло "Газовик" (Оренбург) — 3:1, а учалинский "Горняк" взял три очка у ФК "Тольятти" — 2:0. Таким образом, обе башкирские команды остаются непобедимыми на своих полях: уфимцы выиграли три раза и однажды сыграли вничью, а учалинцы четырежды огорчали своих гостей.

В отчетном туре в Уфе "газовики" с первых же минут захватили инициативу, что, впрочем, неудивительно — команда опытная и достаточно сбалансированная. Именно "Газовик" первым забил. Это случилось на 25-й минуте, когда только что вышедший на замену бывший игрок учалинского "Горняка" Венер Ягудин замкнул прострел с фланга — 1:0.

Это стало своеобразным "зеленым светом" для уфимцев, которые стали искать возможности отыграться. Навес в штрафную из глубины поля на 36-й минуте привел к тому, что ветеран "БИС-Динамо" Альберт Лукманов ударом головой послал мяч в сетку — 1:1.

Справедливости ради стоит отметить, что гости еще не раз за тайм имели возможности увеличить счет, но "поляна" на "Динамо" стала своеобразным талисманом для ее хозяев — мяч отказывался лететь в сетку ворот Виталия Водопьянова. А вот в противоположные ворота кожаный снаряд попал перед самым свистком на перерыв — "гол в раздевалку" забил Ринат Хисамутдинов — 2:1.

На второй тайм команда гостей вышла с решительным настроем, о чем свидетельствовала замена вратаря на уже знакомого уфимцам Степана Суворова, некогда выступавшего за местный "Нефтяник". Но и ему не удалось остаться "сухим" в этот дождливый летний вечер. Его наказал Андрей Ременников за 20 минут до финального свистка — 3:1.

Этот матч стал самым удачным для хозяев поля в этом сезоне. Было все: и отличная реализация, и выполнение установки на игру, и желание не уступить опытному сопернику ни в одном эпизоде.

Учалинский "Горняк" долго напрягал оборону ФК "Тольятти", пока на 54-й минуте полузащитник гостей Сергей Данилов не отправил мяч в свои ворота — 1:0. А через 11 минут Рафаэль Зангионов удвоил результат — 2:0. "Шахтеры" доиграли на классе, а вот молодым "тольяттинцам" пока не хватает опыта отходить от нокдауна в текущем поединке.

Матч лидеров турнира в Ижевске закончился поражением "Союз- Газпрома" от гостей из "Мордовии" — 0:1, единственный мяч был забит в начале второго тайма с пенальти. Саранцы оторвались в таблице от своих преследователей.

В остальных матчах тура результаты такие: "Нефтехимик" (Нижнекамск) — "Волга" (Ульяновск) — 2:2, "Рубин-2" (Казань) — "Химик" (Дзержинск) — 0:1, "Академия" (Димитровград) — "Динамо" (Киров) — 1:0, "Сокол-Саратов" (Саратов) — "Тюмень" (Тюмень) — 3:1, "Лада" (Тольятти) — "Челябинск" (Челябинск) — 0:2.

На 3 июня турнирное положение таково: 1. "Мордовия" (Саранск) — 20 очков (8 игр); 2. "Союз-Газпром" (Ижевск) — 16 (7); 3. "Горняк" (Учалы) — 15 (7); 4. "Волга" (Ульяновск) — 15 (8); 5. "Челябинск" (Челябинск) — 14 (7); 6. "Тольятти" (Тольятти) — 14 (8); 7. "БИС-Динамо" (Уфа) — 13 (7); 8. "Тюмень" (Тюмень) — 11 (7); 9. "Химик" (Дзержинск) — 9 (7); 10. "Газовик" (Оренбург) — 8 (8); 11. "Сокол-Саратов" (Саратов) — 8 (8); 12. "Динамо" (Киров) — 7 (7); 13. "Нефтехимик" (Нижнекамск) — 5 (7); 14. "Рубин-2" (Казань) — 4 (8); 15. "Академия" (Димитровград) — 4 (8); 16. "Лада" (Тольятти) — 4 (8).

Теперь башкирским командам предстоит очень тяжелый выезд: 11 июня уфимцы будут играть с "Мордовией" на ее поле, а учалинцы отправятся в Ульяновск к "Волге". Кроме того, "Горняк" 7 июня еще сыграет и матч Кубка России против ФК "Челябинск".

Теги: футбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть