Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В мае загородная недвижимость подешевела на 7,1 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Загородная недвижимость Уфы подешевела. В мае цены на дома и коттеджи снизились на 7,1 процента, а на земельные участки -на 2,5 процента.

Стоимость одного квадратного метра загородного жилья составила 24,7 тысячи рублей. При расчете средней цены учитывались все типы предложений: дома, коттеджи, таун-хаусы. С начала года снижение стоимости составило 13,3 процента.

По данным Сети агентств недвижимости "Эксперт", минимальная цена на загородное жилье отмечена в Чесноковке. Дом площадью 67 квадратных метров продается за полтора миллиона рублей. По максимальной на данный момент цене продается дом в Кузнецовском затоне. Его площадь — 405 квадратных метров, стоимость — 19 миллионов рублей.

Земля недалеко от Уфы предлагается в среднем по 54,8 тысячи рублей за сотку. С начала года она подешевела на 21 процент.

Самый недорогой земельный участок, выставленный на продажу, по данным "Эксперта", — в Иглино. 16 соток стоят 150 тысяч рублей. Максимальная стоимость — полтора миллиона рублей. По такой цене продаются 15 соток в Нагаево.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть