Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Результаты ЕГЭ по информатике и биологии выпускники могут узнать в своей школе

ОБЩЕСТВО

Подведены первые итоги Единого государственного экзамена по биологии и информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), которые ребята сдавали 26 мая. Напомним, в Башкортостане биологию сдавали 5192 человека, а ИКТ — 2872.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Министерстве образования РБ, результаты ЕГЭ по этим двум дисциплинам выпускники этого года могут узнать в своей школе, а выпускники прошлых лет — в местном органе управления образованием, где они получали пропуск на сдачу экзаменов.

О персональных результатах экзамена участники ЕГЭ должны быть информированы в течение двух дней. Если объявление результатов задерживается, нужно обратиться в местный региональный орган управления образованием.

Минимальное количество балов, определенное Рособрнадзором, составило по биологии — 35 балов, по информатике и ИКТ — 36 балов. Как сообщает официальный сайт ведомства, в целом по России не преодолели минимального порога: по биологии — 7,6 процента участников, по информатике и ИКТ — 11 процентов.

Если у участника ЕГЭ возникают сомнения в результатах экзамена, то в течение двух рабочих дней после получения результата можно подать апелляцию.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами за ЕГЭ по информатике и биологии будет проводиться 5 июня с 14 до 18 часов в здании Башкирского института развития образования по адресу: ул. Мингажева, 120.

Заявления на апелляцию принимаются по электронной почте РЦОИ blanio@mail.ru или по указанному выше адресу. 3 июня — с 9 до 18 часов, 5 июня до 14 часов по форме 1АП.

При рассмотрении апелляции вместо участника ЕГЭ или вместе с ним могут присутствовать его родители (законные представители), которые также должны иметь при себе паспорта (законный представитель должен иметь при себе также другие документы, подтверждающие его полномочия).

В случае, если участник ЕГЭ или его родитель (законный представитель) не явился на рассмотрение апелляции, правильность распознавания бланков ответов подтверждается членами конфликтной комиссии.

Черновики в качестве материалов апелляции не рассматриваются.

Стоит отметить, что по результатам рассмотрения апелляции количество выставленных баллов может быть изменено как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения!

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть