Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Уфимец Биглов подарил Иржи Ярошику лишний выходной

СПОРТ

В неполном (из-за финала Кубка России-2009 между ФК ЦСКА (Москва) — "Рубин" (Казань) — 1:0) 11-м туре чемпионата российской футбольной премьер-лиги был установлен рекорд наказаний — 39 желтых карточек (три из которых превратились в красные) в шести матчах. Уфимец Ильдус Биглов показал "средний результат" в этом отношении — шесть "горчичников". Биглов отсудил поединок в Самаре местных "Крыльев Советов" и ФК "Москва", закончившийся вничью 1:1.

В послужной карьере уфимского рефери есть, таким образом, очередные "горчичники" для игрока из Чехии Иржи Ярошика, боснийца Бранислава Крунича и нигерийца Айзека Окоронкво. Причем, Ярошик теперь пропустит следующий матч из-за перебора предупреждений.

Биглов, между прочим, судил и прошлогодний матч этих же команд в Самаре. И тогда тоже была ничья 1:1, у "Крыльев" забил чех Ян Коллер, а Ярошик и Крунич получили в тот вечер по желтой — такая вот "большая любовь" Ильдуса Биглова к братьям-славянам. Главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий считает, что обилие желтых карточек и удалений в 11-м туре — простое стечение обстоятельств:

— Ярошик, получивший четвертую желтую карточку в игре с "Москвой", будет готовиться с командой по полной программе, просто не полетит на матч в Грозный и потому получит на один день больше отдыха, чем остальная команда: после 12-го тура у нас запланирован небольшой отпуск. Насчет умышленности получения карточек я считаю, что футболистов в этом обвинять нельзя, ведь это будет говорить об их непрофессионализме. Так что все подобные случаи — это лишь стечение обстоятельств, — цитирует наставника "Крыльев" портал "Спорт день за днем".

Самым строгим оказался судья из Москвы Алексей Николаев — 11 желтых (три удаления образовались вследствие вторых желтых карточек в матче) карточек — Дмитрию Сычеву, Кариоке и Фининьо). А по количеству обогнал всех Эдуард Малый — 12 предупреждений.

Теги: футбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть