Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Звания "Лучший по профессии" удостоен башкирский милиционер Павел Савчишкин

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Звания "Лучший по профессии" удостоен старший оперуполномоченный подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (НОН) Управления уголовного розыска МВД по РБ Павел Савчишкин. Он представлял Башкортостан на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников органов внутренних дел России, специализирующихся по линии противодействия НОН. Напомним, что соревнования, посвященные памяти генерал-лейтенанта милиции Александра Сергеева, проходили в Уфе на базе Центра профессиональной подготовки МВД по РБ с 26 по 29 мая.

Всего за звание "Лучший по профессии" соревновались 109 представителей органов внутренних дел со всех регионов России. Капитан милиции Павел Савчишкин — победитель республиканского этапа конкурса — и в финале показал лучшие результаты в личном первенстве. Второе место жюри присудило представителю Республики Татарстан — оперуполномоченному оперативно-сыскного отделения противодействия НОН ОВД по городу Набережные Челны МВД по РТ старшему лейтенанту милиции Ренату Тахаутдинову. Диплом третьей степени достался заместителю начальника ОРЧ УР N2 противодействия НОН ГУВД по Челябинской области полковнику милиции Вячеславу Ледовских.

В этом году конкурс "Лучший по профессии" проходил во второй раз. Впервые он состоялся в 2006 году в Казани. Этот турнир не случайно посвящен памяти генерал-лейтенанта милиции Александра Сергеева, ведь именно он — основатель и первый руководитель службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в системе МВД России. И, несмотря на то, что на сегодняшний день существуют и другие структуры противодействия распространению наркоугрозы, работники органов внутренних дел в большинстве регионов России выявляют более половины преступлений в этой области.

Современный борец с наркопреступностью, как отметил министр внутренних дел по РБ Игорь Алешин, должен быть универсальным милиционером и всесторонне развитым специалистом. Жизнь не стоит на месте, и наркодельцы в своей преступной деятельности используют все современные достижения интеллектуальной мысли и техники. Поэтому в программу конкурса были включены самые разнообразные испытания, в том числе по специальной, криминалистической, медицинской, огневой, физической подготовке и оперативно-розыской деятельности.

Победителю и призерам на торжественной церемонии закрытия конкурса были вручены дипломы, медали, денежные премии и ценные подарки. Кроме того, организаторы антинаркотического турнира отметили лучших в каждой отдельной дисциплине и наградили кубками команды Приволжского, Уральского и Центрального федеральных округов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть