Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Семья из Башкортостана первой получила из рук Президента РФ Дмитрия Медведева орден "Родительская слава"

ПОЛИТИКА

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник, 1 июня, на торжественной церемонии в Кремле во второй раз вручил ордена "Родительская слава", присуждаемые за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

Первыми почетную награду, учрежденную 13 мая 2008 года, из рук Президента страны получила супружеская пара Беляевых из Дуванского района Башкортостана.

Владимир Васильевич и Галина Ивановна воспитывают девятерых детей в возрасте от трех месяцев до 16 лет: пять мальчиков и четыре девочки, один из сыновей — приемный. Оба супруга считают, что без детей нет будущего. В Москву они взяли семерых ребятишек, оставив дома только младших детей, одному из которых два года, другому — три месяца. Как сообщил агентству "Башинформ" по телефону глава большого семейства, все прошло очень торжественно и красиво.

— Сначала для нас была организована экскурсия по Кремлю. Впечатления незабываемые! Особенно для детей, ведь эта их первая поездка в Москву, — делится эмоциями Владимир Беляев.

Получая награду из рук Президента страны, Владимир Васильевич сообщил Дмитрию Медведеву, что его жена еще в 2005 году была удостоена аналогичной награды республиканского значения — медали "Материнская слава". Ее вручал Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Владимир Васильевич также рассказал Президенту РФ о том, что в Башкортостане отношение к многодетным семьям всегда было особенным. Помимо наград, социальных пособий, семьи, у которых девять и более детей, получают автомобиль "Газель". Далее он поздравил все семьи с таким знаменательным событием в их жизни.

Для десятилетней Вероники, по ее же признанию, самым радостным моментом стало совместное фото с Дмитрием Медведевым в окружении их большой и дружной семьи.

— Мы никогда не сожалели, что у нас много детей. Мы — счастливые многодетные родители и вот уже 19 лет счастливые супруги, — говорит Владимир Васильевич. Особую благодарность он высказал в адрес Полномочного Представительства Башкортостана в Москве, которое организовало для семейства Беляевых отдельную культурную программу.

Также сегодня ордена из рук Президента страны получили супружеские пары из Марий Эл и Чувашии, Алтайского и Краснодарского краев, Оренбургской, Волгоградской и Омской областей.

В Москву они приехали вместе с юным поколением: в трех самых больших семьях подрастают от 11 до 16 сыновей и дочерей. Приветствуя гостей в Кремле, Дмитрий Медведев заверил их, что даже в непростых экономических условиях государство продолжит неукоснительно выполнять все свои социальные обязательства. Это касается и мер по поддержке многодетных семей.

— В условиях финансовых трудностей индексация и выплата пособий и другие социальные обязательства государства будут неукоснительно исполняться. Более того, несмотря на текущую ситуацию, было принято решение о переносе вступления в силу действия так называемого материнского капитала, который может направляться на ипотечные программы, решение жилищных проблем, уже начиная с этого года, а также в счет этих средств допускается получение единовременной выплаты, — сказал Дмитрий Медведев. — Мы, конечно, понимаем, что защита и поддержка детей не сводится к мерам материального характера, и государство никогда не сможет закрыть все проблемы в семье. Такова жизнь, но есть и нравственные проблемы. Никакие материальные меры, никакие имущественные формы поддержки никогда не заменят родительскую заботу, и мы должны стремиться к тому, чтобы гуманное отношение к детям и стремление создать полноценную большую семью стали ориентирами развития всего нашего общества, всего государства.

Теги: награды
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть