Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Уфимское агрегатное предприятие "Гидравлика" отметило 70-летие

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ФГУП "Уфимское агрегатное предприятие "Гидравлика" накануне отметило юбилейную дату — 70-летие со дня создания предприятия. Родоначальником уфимской "Гидравлики" был Ржевский завод, выпускавший прокладки и уплотнительные материалы для авиационной промышленности. В марте 1942 года в Уфе был организован филиал этого завода, а уже в мае освоена вся номенклатура головного предприятия.

Торжественное мероприятие по случаю юбилея "Гидравлики" проходило в Конгресс-холле, где собрались представители трудового коллектива, ветераны завода, гости. С приветствием к участникам праздничного собрания обратился заместитель Премьер-министра Республики Башкортостан, министр промышленности и внешнеэкономических связей РБ Юрий Пустовгаров. Он подчеркнул, что работникам "Гидравлики" присущ особый дух, возникший на основе верности традициям, сплава опыта и молодости, стремления к новизне. По словам Юрия Пустовгарова, у предприятия замечательные перспективы, и надо делать все для того, чтобы его продукция стала одной из визитных карточек республики.

Аплодисментами было встречено сообщение о том, что ряд тружеников "Гидравлики" отмечен высокими наградами Башкортостана, а также Почетными грамотами Минпрома РБ. Юрий Пустовгаров вручил генеральному директору УАП "Гидравлика" Виктору Новикову памятный знак, подписанный Президентом республики, — "за вклад в развитие экономики Республики Башкортостан и в связи с 70-летием предприятия".

"Предприятие "Гидравлика" из года в год стабильно наращивает объемы производства, внедряет прогрессивные технологии, осуществляет самостоятельные разработки и осваивает производство новых конкурентоспособных изделий. Работая над диверсификацией производства, ваш коллектив выпускает продукцию для космической отрасли, нефте- и газодобычи, атомной и автомобильной промышленности. Яркий пример успеха проводимой здесь технической политики — рост экспортных поставок", — говорится в обращении Президента республики Муртазы Рахимова, опубликованном в праздничном буклете. И далее: "Отрадно, что в сегодняшних непростых условиях руководство и работники предприятия не допустили снижения объемов производства и резкого сокращения численности работников, сконцентрировали свои усилия на инновационном пути развития".

Безусловно, заслуги УАП "Гидравлика" за семь десятилетий его истории велики. "Гидравлика" всегда являлась лидером отечественной промышленности по производству вспомогательных газотурбинных двигателей для летательных аппаратов, гибких металлических и фторопластовых трубопроводов (рукавов) и компенсаторов, авиационных фильтров и агрегатов. Каждое из перечисленных направлений представляет собой отдельное производство, но все они связаны с нуждами авиации, являющейся приоритетной для "Гидравлики". Более того, в оборонно-промышленном комплексе страны это предприятие относится к числу стратегических.

Надежность и высокое качество изделий с торговой маркой "Гидравлика" признаны в России и во многих странах мира. На предприятии действует система менеджмента качества, сертифицированная на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15 002-2000 применительно к продукции гражданского и военного назначения. В составе изделий продукция "Гидравлики" экспортируется в 29 стран мира.

Сегодня ФГУП УАП "Гидравлика" серийно выпускает восемь модификаций вспомогательных газотурбинных двигателей, которые устанавливаются более чем на 30 марках самолетов и вертолетов как гражданской, так и военной авиации.

На предприятии выпускаются более 400 наименований топливных, гидравлических, масляных, воздушных и специальных фильтров, которыми комплектуются практически все отечественные военные и гражданские летательные аппараты.

Все выпускающиеся фильтры разработаны опытно-конструкторским бюро (ОКБ) "Гидравлики". Наличие в составе предприятия собственного ОКБ позволяет гибко и оперативно реагировать на потребности разработчиков авиатехники и других заказчиков, дополнительно к серийным разрабатывая и выпуская мелкие партии фильтров специального назначения.

Кроме традиционной продукции, "Гидравлика" выпускает изделия, предназначенные для автомобилестроения, металлургии и других отраслей промышленности. Всего у предприятия "Гидравлика" около 30 постоянных партнеров по всей стране.

В настоящее время ФГУП УАП "Гидравлика" находится в процессе преобразования в открытие акционерное общество и готовится войти в состав госкорпорации "Ростехнологии".

Нельзя не отметить, что "Гидравлика" обладает развитой социальной сферой и богатыми традициями. Здесь проявляется подлинная забота о людях, поддерживаются трудовые династии. Так, например, у Елистратовых — Столяровых общий стаж составляет 520 лет, у Герасимовых — Ивановых — 456 лет. А семей, чей совокупный стаж превысил сто лет, более десятка.

В день юбилея на территории завода состоялся праздничный митинг. А в концертном зале Конгресс-холла перед собравшимися выступили певцы, танцоры, мастера эстрады, которые порадовали своими яркими номерами и поздравили заводчан со знаменательной датой. В заключение на сцену были приглашены все те, кем гордится предприятие. Это настоящее созвездие талантов! Портреты многих лучших работников демонстрировались на экранах в ходе концертной программы.

Примечательно, что каждая женщина уходила с праздника с пышной розой в руках.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть