Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Число безработных уменьшилось в апреле почти на две тысячи

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Число безработных уменьшилось в республике за апрель на 1783 человека. За этот месяц безработными было признано 10460 человек — на 1931 меньше, чем в предыдущем месяце.

Несмотря на такую в целом положительную тенденцию, ситуация на рынке труда все так же остается довольно напряженной. Всего за первые четыре месяца текущего года безработными были признаны 46,4 тысячи человек, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В общей сложности с учета в центрах занятости в апреле было снято 12244 человека. Из них 5335 трудоустроены, 1942 приступили к профессиональному обучению, 233-м была назначена пенсия, и еще 4734 сняты с учета по иным причинам.

На рынке труда республики по-прежнему сохраняется дифференциация территорий по уровню регистрируемой безработицы. Если в среднем по республике этот показатель составлял на начало мая 2,36 процента экономически активного населения, то по районам и городам он очень сильно колеблется — от 0,76 процента в Миякинском районе до 10,71 процента в городе Агидель.

Теги: занятость
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть