Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Шаране состоялись соревнования на призы Риммы Баталовой

СПОРТ

В Шаране состоялись соревнования на призы Риммы Баталовой. Инициатива их проведения исходила от спорткомитета администрации Шаранского района и была поддержана 13-кратной паралимпийской чемпионкой, заслуженным мастером спорта Риммой Баталовой, которая родилась в районе и является его почетным гражданином.

Праздник открыли торжественным парадом призеры спортивных соревнований, воспитанники детских садов, учащиеся школ N1 и N2 села Шаран. А участие в этом празднике спорта приняли школьники, учащиеся средних специальных учебных заведений Шаранского и Туймазинского районов, местные спортсмены, соревновавшиеся в трех возрастных группах — всего 220 спортсменов.

— Наша знатная землячка добилась выдающихся результатов. Таких же высот могут завоевать и наши районные спортсмены, — сказал на церемонии открытия глава администрации района Фарит Синагатуллин. — Для этого нужно поставить перед собой цель и стремиться достичь ее, как когда-то сделала это Римма Акбердиновна.

Борьба шла на улицах Шарана на дистанциях от 2 до 5 км. Победительницей среди девушек на дистанции 3 км стала Альбина Миниахметова, которая с большим отрывом от второго призера пришла к финишу. После окончания Чалмалинской средней школы она учится в Туймазинском педагогическом колледже, участвует в республиканских соревнованиях. Римма Баталова, обняв чемпионку, пожелала ей усердно тренироваться и добиваться больших побед на беговых дорожках.

Победители и призеры получили из рук прославленной спортсменки именные кубки и грамоты, а также ценные подарки, представленные генеральным спонсором соревнований ЗАО "Трансмонолит", местными предпринимателями.

— Все организовано красочно, впечатляющее, спасибо Римме за такой подарок нам, — сказал учитель физкультуры Мичуринской средней школы, один из сильнейших бегунов района Альберт Мусифуллин, который принял участие в забеге и занял второе место на дистанции 5 км.

По предложению паралимпийской чемпионки принято решение проводить эти соревнования ежегодно, расширяя географию участников.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть