Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

О летнем отдыхе детей в Стерлитамаке заранее позаботились взрослые

ОБЩЕСТВО

Начинаются летние каникулы. В Стерлитамаке взрослые заранее позаботились о том, чтобы летний отдых детей был веселым и приятным времяпровождением, полезным для здоровья ума, души и тела. Организация отдыха и занятости детей, учащихся и студентов в летний период стала предметом обсуждения на очередном заседании коллегии главы администрации городского округа город Стерлитамак.

Как отметил и.о. главы администрации Вахит Абдрахимов, летний отдых детей — это очень серьезный вопрос, поэтому руководителям базовых предприятий, содержащих загородные лагеря, а также городским службам и отделам администрации города необходимо организовать работу детских оздоровительных учреждений на должном уровне.

В городе сложилась определенная система организации летней оздоровительной работы с несовершеннолетними, создана комиссия по подготовке и проведению летней кампании; утверждена городская программа "Лето-2009"; приняты меры по улучшению материально- технической базы лагерей.

О том, как подготовлен Стерлитамак к летним каникулам, рассказал начальник отдела образования Расфар Ибрагимов.

— Важным направлением в оздоровительной кампании является вопрос обеспечения безопасности жизнедеятельности детей. Завершена проверка технического обеспечения детских оздоровительных заведений. Проделана значительная работа по приведению в соответствие требованиям санитарных правил и норм и пожарной безопасности условий пребывания детей и подростков в оздоровительных учреждениях города. Для педагогов и организаторов детского досуга организованы обучающие семинары и совещания, проведен инструктаж по обеспечению безопасности детей, — подчеркнул Расфар Ибрагимов.

Всеми формами отдыха и досуга, занятости и трудоустройства планируется охватить около 87 процентов школьников и 55 процентов студенческой молодежи. В загородной зоне будут работать четыре оздоровительных лагеря: "Спутник", "Чайка", "Огонек", лагерь имени Константина Заслонова, в которых отдохнут около 3500 детей и подростков. Для творчески одаренных и социально активных школьников будет организовано 69 профильных лагерей. Кроме того, в школах распахнут двери 70 лагерей дневного пребывания. Детей и подростков ждут выступления различных творческих коллективов, конкурсы, викторины, спортивные состязания.

Не остались вне поля зрения и вопросы трудового воспитания учащихся. В образовательных учреждениях будет работать 67 трудовых объединений с охватом более 2060 человек. Более 7,5 тысячи школьников в своих образовательных учреждениях примут участие в подготовке к новому учебному году, в благоустройстве территорий и уходе за зелеными насаждениями.

Расфар Ибрагимов отметил, что в этом году особое внимание уделено организации летнего отдыха детей, нуждающихся в социальной поддержке государства. В городских санаториях и загородных лагерях отдохнут и поправят здоровье около 800 детей-сирот, инвалидов, воспитанников Центра помощи детям, подростков из малообеспеченных семей и 580 детей из социально незащищенных и неблагополучных семей,1000 детей работников бюджетных организаций. 59 студентов-сирот поедут в различные санатории республики.

По словам начальника отдела по молодежной политике Азата Камалетдинова, в этом году в городе будут работать студенческие трудовые формирования, в которых будут задействованы около 900 ребят. Уже традиционным стало проведение военно-спортивного лагеря "Куш- Тау" для подготовки допризывной молодежи к службе в Вооруженных силах РФ. В Стерлитамаке этот лагерь работает ежегодно с 1992 года.

Но самым активным и интересным видом отдыха среди подростков по-прежнему остаются туристические и многодневные походы. Для детей и подростков будут организованы туристические лагеря, экологические экскурсии и слеты.

Теги: общество
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть