Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

За прошедшие сутки в республике произошло 20 пожаров

ОБЩЕСТВО

За прошедшие сутки в республике произошло 20 пожаров, из них два — в Салавате, один — в Нефтекамске, 17 — в районах Башкортостана. В огне один человек погиб, пятеро пострадали.

Ориентировочный ущерб составил 707 тысяч рублей. Материальных ценностей спасено на сумму два миллиона 540 тысяч рублей. На борьбу с огнем привлекались 119 человек личного состава и 49 единиц спецтехники.

30 мая в 8 часов 5 минут в доме на улице Калинина в Салавате загорелось однокомнатная квартира. Огнем повреждено домашнее имущество. В ходе тушения обнаружено тело погибшего квартиросъемщика Василия Кузнецова, 1981 года рождения с признаками отравления продуктами горения. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении.

Как сообщил агентству "Башинформ" оперативный дежурный Главного управления МЧС России по РБ, с начала недели произошло 74 пожара, в которых восемь человек погибло и девять пострадало. А с начала мая огнеборцам приходилось выезжать на место происшествия 451 раз. Жертвами огня стали 26 человек, еще 40 получили ожоги и отравления продуктами горения.

В нынешнем году по республике зарегистрировано 1770 пожаров. В огне погиб 141 человек, 148 являются пострадавшими. Работники МЧС еще раз предупреждают: нужно быть предельно осторожными при обращении с огнем и бытовыми электроприборами. Именно они, а также неисправная проводка и пренебрежение правилами безопасности становятся основными причинами пожара.

Теги: пожары
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть