Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Денис Мантуров посетил УМПО

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Заместитель министра промышленности и торговли России Денис Мантуров в ходе рабочей поездки посетил Уфимское моторостроительное производственное объединение. Визит на это предприятие не случаен. В настоящее время на федеральном уровне решается вопрос об организации нового производства вертолетных двигателей, и в качестве одного из возможных вариантов, наряду с московскими и питерскими заводами, рассматривается ОАО "УМПО".

— Данный проект особенно актуален, — сказал Денис Мантуров, — потому, что в настоящее время двигатели для вертолетов на территории Российской Федерации не производятся, и их приходится закупать на Украине.

В сопровождении Премьер-министра Правительства РБ Раиля Сарбаева, заместителя Премьер-министра, министра промышленности и внешнеэкономических связей РБ Юрия Пустовгарова и генерального директора ОАО "УМПО" Александра Артюхова Денис Мантуров ознакомился с передовыми разработками предприятия. Осенью прошлого года в ОАО "УМПО" был установлен комплекс оборудования компании "АСВ" (Франция), который позволил внедрить сразу три передовые технологии, определяющие развитие двигателестроения: линейную сварку трением, сверхпластичное формование, и диффузионную сварку. На данный момент здесь уже закончен монтаж оборудования для начального этапа освоения линейной сварки трением. Это оборудование необходимо для изготовления новейших типов газотурбинных двигателей и будет использоваться при изготовлении моноколес ротора компрессора.

По словам Александра Артюхова, в настоящее время предприятие ведет отработку технологии линейной сварки на различных материалах, которые используются в изготовлении всех двигателей, выпускаемых заводом.

Делегация побывала также в технопарке авиационных технологий. Это совместный проект УМПО и УГАТУ, который по замыслу должен стать местом высокой концентрации всех самых современных авиационных технологий. Установленное здесь оборудование фактически моделирует весь производственный цикл двигателей — от заготовки до готового изделия. Этот симулятор реальных процессов позволяет колоссально снижать затраты и повышать эффективность производства.

Знакомясь с предприятием, Денис Мантуров посетил участок ионно-плазменного азотирования, объединенный комплекс спецпокрытий и электронно-лучевой сварки цеха 43, а также чистые помещения, в которых производятся иглы для одноразовых шприцев. Несмотря на то, что для завода это, в общем-то, не профильное направление, здесь выпускается 20 миллионов иголок в месяц, и, по словам Александра Артюхова, в случае необходимости, можно провести модернизацию и значительно увеличить объемы выпуска.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть