Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Денис Мантуров оценил возможности уфимского фармпроизводства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С посещения ОАО "Фармстандарт-УфаВИТА" началась программа рабочего визита в Уфу заместителя министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

В сопровождении Премьер-министра Правительства республики Раиля Сарбаева и заместителя Премьер-министра, министра промышленности и внешнеэкономических связей РБ Юрия Пустовгарова Денис Мантуров ознакомился с потенциалом предприятия, побывал на основных участках.

Возможность значительно увеличить объемы выпуска имеет участок производства инсулина. Как сообщили федеральному чиновнику специалисты компании, в настоящее время "Фармстандарт-УфаВИТА" поставляет на рынок около шести миллионов флаконов и картриджей инсулина в год. Объемы значительные, но это всего шесть-десять процентов проектной мощности. В проектных показателях заложена общероссийская потребность в инсулине, а также перспектива поставок препарата за рубеж. Пока фармацевтическая компания только осваивает рынок, но уже отчетливо прослеживается тенденция импортозамещения, в результате чего объемы выпуска продукции год от года увеличиваются. Во многом этому способствует строгое соответствие производственного процесса международным стандартам GMP.

Все компоненты "Фармстандарт-УфаВИТА" закупает за рубежом. Субстанцию поставляет Франция, другие компоненты — Германия. Даже упаковочные материалы приходится завозить из-за границы: требования к ним очень высокие, и российские компании их не выдерживают.

Замминистра промышленности и торговли России осмотрел также участок лиофилизированных препаратов, где изготавливают инъекционные препараты для внутривенного и внутримышечного введения. На его оснащение было затрачено семь миллионов евро. Площадь производства — 800 квадратных метров. Как и на всем предприятии, на данном производстве все площади поделены на четыре группы по классам чистоты — на всех стадиях сохраняется максимальная стерильность. Это единственный участок в России, производящий ростан — препарат, компенсирующий недостаток в организме человека гормона роста. Недавно ОАО "Фармстандарт-УфаВИТА" выиграло тендер на поставку ростана для федеральных нужд в объеме 55 тысяч упаковок.

На участке поливитаминных препаратов Денис Мантуров ознакомился с производством компливита — комплексного поливитаминного препарата, который содержит 21 компонент. Здесь производится 10 миллионов упаковок в год. Это основной продукт старого производства: уфимское предприятие выпускает его уже 18 лет. Но современный препарат более эффективен, сегодня при его изготовлении применяются самые передовые технологии. Гости увидели процесс покрытия таблеток специальной оболочкой и понаблюдали за работой упаковочной линии.

В планах предприятия на ближайшее будущее — запустить еще один участок по производству инъекционных препаратов с использованием двух автоматических линий фирмы "Бош". Это необходимо для расширения ассортимента производимой продукции. Также в этом году начнется строительство большого складского хозяйства для хранения сырья, материалов и готовой продукции.

Следует заметить, что мировой финансовый кризис на работу уфимского фармпредприятия повлиял положительным образом.

— Из больничных учреждений, из аптек сейчас постепенно "вымываются" дорогостоящие импортные препараты, — говорит генеральный директор предприятия Владимир Крейман. — Мы реально почувствовали так называемое импортозамещение. Объемы производства только увеличиваются. По качеству наша продукция ничем не уступает импортным аналогам. Разница только в цене, и она — в нашу пользу.

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть