Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Работодатели с 1 июня могут получить "Сертификат доверия работодателю"

ПОЛИТИКА

Проект под названием "Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей" стартует в Республике Башкортостан 1 июня, сообщили агентству "Башинформ" в пресс-центре Федерации профсоюзов РБ.

Суть проекта заключается в том, что работодатель добровольно обязуется соблюдать трудовое законодательство и обеспечивать принципы социального партнерства. Предприятие — участник проекта обязуется оформлять трудовые договоры в письменной форме, обеспечивать социальное страхование работников в установленном порядке, выплачивать зарплату не ниже минимально установленного размера, обеспечивать права и гарантии деятельности профсоюзной организации или иных представительных органов работников, создавать благоприятные условия для социального партнерства. Всего документ состоит из 18 пунктов. Если работа в области соблюдения трудового законодательства полностью соответствует предъявляемым требованиям, то предприятие или учреждение может получить "Сертификат доверия работодателю".

Инициаторами проекта выступили Государственная инспекция труда в РБ, Главный федеральный инспектор по РБ, Торгово-промышленная палата республики и Федерация профсоюзов РБ. Авторы проекта уверены, что он позволит активизировать работодателей в сфере реализации прав работников, будет содействовать развитию принципов социального партнерства и послужит распространению положительного опыта по соблюдению трудового законодательства.

Получение "Сертификата доверия работодателю" гарантирует работодателям предоставление со стороны координаторов проекта всех форм консультационных услуг по вопросам трудового права, проведение плановых проверок соблюдения трудового законодательства только по просьбам работодателя. Отзыв сертификата может быть произведен Государственной инспекцией труда по согласованию с координаторами проекта в связи с нарушениями работодателем требований законодательства о труде и охране труда. Федерация профсоюзов РБ как координатор также может выступить с инициативой об отзыве сертификата.

Теги: профсоюзы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть