Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Для восстановления соцпакета необходимо обратиться в Пенсионный фонд до 1 октября

ОБЩЕСТВО

Чтобы возобновить право на получение набора социальных услуг, необходимо в срок до 1 октября обратиться с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда. Об этом в ходе интерактивной пресс-конференции в агентстве "Башинформ" сообщил руководитель Управления Росздравнадзора по РБ Салават Даутов.

Он напомнил, что на территории Российской Федерации государственная социальная помощь, оказываемая в виде предоставления гражданам набора социальных услуг, осуществляется в соответствии с Федеральным законом N178-ФЗ "О государственной социальной помощи".

— В соответствии с данным законом периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год, — сказал Салават Булатович. — В случае, если гражданин в течение календарного года приобрел право на получение социальных услуг, периодом предоставления ему социальных услуг является период с даты приобретения гражданином права на получение социальных услуг до 31 декабря текущего года.

Если ранее гражданин отказывался от набора социальных услуг, то он может обратиться с заявлением о возобновлении предоставления набора социальных услуг до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи заявления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации

Таким образом, если гражданин до 1 октября этого года обратится с заявлением о восстановлении социального пакета в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства, то с 1 января 2010 года будет этот социальный пакет получать, добавил Даутов.

В ходе пресс-конференции Салават Даутов ответил более чем на 30 вопросов, касающихся деятельности Управления Росздравнадзора. В частности, речь шла о порядке обращения в надзорные инстанции в случае получения медицинской помощи не в полном объеме, проверке лекарств при сомнении в их доброкачественности, получении лицензий на оказание медицинской и фармацевтической помощи и многом другом.

Стенограмма пресс-конференции — на сайте агентства "Башинформ".

Полная видео-версия пресс-конференции — на официальном портале Правительства РБ — www.tukaeva.ru

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть