Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе открылась конференция, посвященная диалогу культур народов Башкортостана

ПОЛИТИКА

Республиканская научно-практическая конференция "Диалог культур народов Башкортостана: политико-правовые, исторические и социокультурные аспекты" начала работу в Уфе, в Башкирском государственном педагогическом университете им.М.Акмуллы. Она проходит в рамках подготовки ко II съезду Ассамблеи народов Башкортостана. Организаторами форума выступили Министерство культуры и национальной политики РБ, Академия наук РБ, Институт гуманитарных исследований АН РБ, БГПУ и Дом дружбы народов РБ. В ее работе принимают участие историки, обществоведы, политологи, филологи, специалисты в области межэтнических отношений. Конференцию открыл заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев.

Он зачитал приветствие Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова участникам конференции. В приветствии говорится, что в условиях ускоряющихся процессов глобализации многократно усиливаются тревожные тенденции забвения молодым поколением национальных традиций и родных языков, что грозит безвозвратной утратой ценностных ориентиров и идентичности. В этих непростых условиях актуальной задачей органов государственной власти, работников науки, образования и культуры, общественности в целом, является выработка скоординированной, взвешенной политики по сохранению и развитию национальных культур и родных языков.

"Межнациональная стабильность и толерантные отношения в современном Башкортостане являются прочной основой для формирования гражданского мира и согласия в обществе. Многонациональность, сложившееся единство различных культур и плодотворное их сосуществование являются нашим уникальным богатством", — отмечается в приветствии Муртазы Рахимова.

На конференции предполагается выявить и обсудить основные этапы и механизмы становления и развития культур народов Башкортостана. После пленарного заседания конференция продолжит работу по секциям: "Славянские народы Башкортостана: история, состояние, развитие", "Тюркский мир Республики Башкортостан: прошлое, настоящее, будущее" , "Угро-финские этносы Башкортостана: специфика социокультурной жизни", "Этнические диаспоры Республики Башкортостан: политико-правовые и культурные аспекты".

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть