Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Глава республики проверил готовность спорткомплекса к проведению чемпионата мира по пожарно-прикладному спорту

ПОЛИТИКА

Спортивный комплекс Главного управления МЧС России по РБ, расположенный в районе стадиона "Нефтяник" в Уфе, посетил в четверг Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Глава республики проверил его готовность к проведению чемпионата мира по пожарно-прикладному спорту, который пройдет в Уфе в сентябре текущего года.

Это многофункциональное спортивное сооружение площадью более 2700 квадратных метров было введено в эксплуатацию в 2007 году. Крытый манеж предназначен для занятий пожарно-прикладным спортом. К слову, этот комплекс — один из самых современных в стране.

Помимо спортивного манежа и вспомогательного пристроя здесь расположены восстановительный центр, тренажерный зал и гостиница. А специальное покрытие манежа позволяет проводить соревнования и по игровым видам спорта. В стадии разработки — проект скалодрома. Кстати, первые состязания всероссийского уровня прошли здесь еще в марте 2008 года. Новые рекорды страны были установлены на чемпионате России по пожарно- прикладному спорту. А в настоящее время здесь занимаются не только сотрудники противопожарной службы, но и дети.

Глава республики остался доволен увиденным. Он положительно оценил всю проделанную здесь работу, назвав комплекс "хорошей базой для подготовки спортстменов". Также Президент особо отметил, что систематическая и планомерная деятельность по воспитанию подрастающего поколения позволит в будущем добиваться высоких результатов на соревнованиях всех уровней.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть