Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Судебные приставы присягнули на верность государству и службе

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Торжественная церемония приведения к присяге судебных приставов состоялась в четверг в Уфе. В этот день также были присвоены первые и очередные классные чины юстиции и государственной гражданской службы федеральным государственным гражданским служащим УФССП России по Республике Башкортостан.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УФССП России по РБ, на верность государству и службе присягнули более 100 судебных приставов-исполнителей и судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). Присягу приняли люди, впервые поступившие на государственную гражданскую должность в Федеральную службу судебных приставов и прошедшие испытательный срок. На церемонию были приглашены ветераны службы.

Дать клятву в соблюдении Конституции и иных законов Российской Федерации при осуществлении своих полномочий, а также в честном и добросовестном исполнении своих служебных обязанностей необходимо каждому вновь вступившему в должность судебного пристава. Таковы требования Федерального закона "О судебных приставах", одного из основных нормативных документов, регламентирующих деятельность сотрудников службы.

Выступая на церемонии приведения к присяге судебных приставов, руководитель УФССП России по РБ — главный судебный пристав РБ Зариф Байгускаров тепло поздравил сотрудников со столь знаменательным событием и выразил уверенность в том, что каждый из них будет достойно выполнять свои профессиональные обязанности, верой и правдой служить государству. При этом глава республиканского ведомства определил основные качества, которыми должен обладать судебный пристав, — честность, порядочность и принципиальность.

11 сотрудникам Управления ФССП по Республике Башкортостан были вручены погоны с первыми звездами и присвоен первый классный чин "юрист 3 класса". Присвоение классного чина также предусмотрено Федеральным законом "О судебных приставах".

На сегодняшний день в УФССП России по РБ насчитывается около 1350 госслужащих. В текущем году осуществляется поэтапное расширение штатной численности Службы судебных приставов.

Наряду с судебными приставами по ОУПДС и дознавателями ряды сотрудников пополнят помощники судебных приставов — исполнителей. Увеличение штата особенно актуально на фоне непрерывно растущего количества поступающих на исполнение документов. Так, за четыре месяца 2009 года на исполнении находилось 546 082 исполнительных производств. За указанный период взыскано более одного миллиарда рублей, то есть каждый судебный пристав взыскал более двух миллионов рублей. При этом нагрузка на каждого судебного пристава-исполнителя составила 248 исполнительных производств в месяц.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть