Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирские пчелы "улетают" в Монголию

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирский научно-исследовательский центр (БНИЦ) по пчеловодству и апитерапии готовит к поставке в Монголию 600 пчелопакетов и 150 пчеломаток. Намеченная дата отправки — 2 июня.

Как сообщили в БНИЦ, таким образом, с пчел башкирской породы, в далекой стране начнется возрождение древнего промысла.

Напомним, что долгосрочный контракт о поставке пчел был подписан между республикой и Монголией в феврале этого года. Сумма контракта определялась в десять миллионов рублей, а срок действия — до 2014 года.

В настоящее время в Уфе находятся представители кооператива "Шаамарын тахой" во главе с его директором Чинзориг Жамцын, которые участвуют в комплктовке пчелопакектов.

К слову, сотрудничество БНИЦ с монгольскими партнерами началось в прошлом году. Тогда из нашей республики было отправлено несколько десятков пчелосемей. Кстати, Монголия заинтересована не только в поставках башкирских пчел. Тогда же был подписан контракт и с Башкирским государственным аграрным университетом — о научно-методическом обеспечении. В нем, в частности, идет речь об организации обучения по специальности "пчеловод" молодых людей из дружественной страны.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть