Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе проходит межрегиональная научно-практическая конференция библиотекарей

ОБЩЕСТВО

II Межрегиональная научно-практическая конференция "Информационно-библиографическое обслуживание населения: проблемы и пути совершенствования", организованная Министерством культуры и национальной политики РБ совместно с Национальной библиотекой РБ имени Ахмет-Заки Валиди, проходит в Конгресс-холле. В ней принимают участие работники библиотек всех систем и ведомств, ученые, преподаватели учебных заведений и краеведы со всего Башкортостана и других регионов России.

— По сравнению с прошлым годом, когда мы проводили первую подобную научно-практическую конференцию, интерес к ней значительно возрос, — отмечает заместитель министра культуры и национальной политики РБ Камиля Давлетова. — Об этом говорит и количество участников из разных регионов — более 500 человек, в том числе наши коллеги из Оренбургской, Челябинской областей, Москвы и Санкт-Петербурга. Такие мероприятия, как научно- практическая конференция и семинары библиотечных работников, очень важны для обмена опытом и анализа кадрового, ресурсного и материально-технического состояния наших библиотек.

Главные цели конференции библиотечных работников — улучшение взаимодействия библиотек Башкортостана с регионами в обсуждении широкого круга проблем информационно- библиографического обслуживания населения, содействие развитию культурного обмена и сотрудничества между библиотеками и другими социальными институтами, занимающимися проблемами информационно-библиографического обслуживания.

По словам организаторов, выбор темы конференции вызван необходимостью совершенствования системы предоставления библиотечных услуг населению и повышения эффективности работы библиотечных, научных и образовательных учреждений Башкортостана в процессе создания единого информационного пространства.

— В этом году перед участниками конференции стоит и еще одна задача. Нам необходимо определиться, каким образом мы будем создавать и пользоваться электронными ресурсами библиотек, — добавила Камиля Давлетова.

В рамках научного форума будут работать несколько тематических секций, посвященных работе публичных библиотек по правовому и информационному обеспечению, электронным ресурсам библиотек, новым моделям системы обслуживания детей и юношества и роли библиотечных ресурсов в образовательном пространстве. В фойе Конгресс-холла организована выставка лучших информационно-библиографических пособий, изданных библиотеками Башкортостана.

По итогам секционных заседаний участники выработают рекомендации по совершенствованию информационно- библиографического обслуживания населения, которые впоследствии будут направлены в библиотеки и соответствующие органы государственной власти.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть