Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

На летних каникулах организованным отдыхом в Октябрьском будут охвачены 8500 школьников

ОБЩЕСТВО

8500 школьников города Октябрьского будут охвачены на предстоящих каникулах организованным отдыхом. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в администрации города.

Для того, чтобы дети не были предоставлены сами себе и с пользой провели лето, им будет предложено более полутора десятков видов организации летнего отдыха. Это загородные лагеря, санатории, 25 лагерей дневного пребывания на базе школ и учреждений дополнительного образования, многодневные и однодневные походы, туристические и палаточные лагеря, 20 трудовых объединений, шесть профильных лагерей, загородная база отдыха "Калинка" и многое другое.

Как и в прошлом году, организованный отдых на природе будет сопровождаться выступлениями различных творческих коллективов, конкурсами, викторинами, спортивными состязаниями.

Осуществлять деятельность летних организаций будут сотрудники образовательных учреждений.

Основные усилия специалистов, как и прежде, будут сконцентрированы на оздоровлении детей из так называемой "группы риска": сирот, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой или на патронатном воспитании, инвалидов, а также ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Кроме всего вышеперечисленного, будет работать программа по трудоустройству подростков от 14 до 18 лет в летний период, в рамках которой заключены договоры с несколькими школами и Дворцом молодежи.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть