Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Налоговики подвели предварительные итоги декларационной кампании-2009

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

30 апреля истек срок подачи деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2008 год для тех граждан, кто обязан был отчитаться.

К числу таких налогоплательщиков относятся индивидуальные предприниматели, лица, осуществляющие частную практику, граждане, получившие доходы от продажи личного имущества, в виде выигрышей в лотереях и других основанных на риске играх, иные доходы, при выплате которых не был удержан налог в отчетном году. Также показать свои доходы были обязаны физические лица, сдающие в аренду жилые или нежилые помещения, транспортные средства и другое имущество, те, кто получил вознаграждение от других физических лиц, и те, чьи доходы были получены за пределами страны.

На начало мая текущего года налоговыми органами республики принято свыше 140 тысяч деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2008 год. Это на 17,8 процента больше по сравнению с аналогичной датой 2008 года. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет на основании принятых деклараций, превысила 297 миллионов рублей. Из общего числа представленных деклараций 62 тысячи, или 44 процента, представлены лицами, получившими доходы от продажи имущества.

В результате работы, проведенной налоговыми органами, возросло количество физических лиц, отчитавшихся о доходах от сдачи имущества в аренду. Декларации по этому виду дохода представили 1214 граждан. Сумма налога к уплате в бюджет составляет более 1,5 миллиона рублей.

Увеличилось количество налогоплательщиков, отразивших в своих декларациях доходы свыше одного миллиона рублей. На начало мая задекларировали свои доходы 10103 "миллионера", три физических лица получили доходы свыше одного миллиарда рублей. В основном большие суммы доходов были получены от реализации ценных бумаг, принадлежащих физическим лицам на праве собственности.

Граждане, опоздавшие с декларированием доходов, являются нарушителями налогового законодательства и, соответственно, к ним будут применены налоговые санкции в виде штрафов, сообщили в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы по РБ.

В случае неуплаты или неполной уплаты сумм налога налогоплательщик привлекается к налоговой ответственности в виде штрафа в размере 20 или 40 процентов от неуплаченной суммы налога.

Теги: налоги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть