Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфимском аэропорту состоялась встреча с представителями туристских организаций Башкортостана

ОБЩЕСТВО

В преддверии пика летних пассажирских перевозок в Международном аэропорту "Уфа" прошла традиционная встреча с представителями туристских организаций Башкортостана. Со стороны Уфимского аэропорта в ней участвовали руководители пограничного контроля и таможенного поста, а также представители службы авиационной безопасности, связей с общественностью и других подразделений. В качестве координатора выступил президент Ассоциации туристских организаций РБ Сергей Колесников.

На встрече речь шла о различных аспектах перевозки граждан на отдых за границу. Прежде всего, это вопросы оформления документов при выезде детей с родителями и без них и правила прохождения регистрации пассажиров. Всех волнует и такой вопрос: что и сколько можно провозить с собой, включая жидкости, лекарства, ценности, деньги. Участников встречи интересовало также, как и где можно получить оперативную информацию о задержках чартерных рейсов, к кому обращаться в случае форс-мажорных обстоятельств и т.д.

На вопросы представителей туристического бизнеса отвечали начальник пограничного контроля ОАО "Международный аэропорт "Уфа" Александр Бызов, начальник таможенного поста аэропорта Николай Данилко, заместитель начальника службы авиационной безопасности Сергей Маркарян и другие. Как подчеркнул Александр Бызов, чтобы спокойно пройти предполетный досмотр и регистрацию, нужно прибыть в аэропорт за три часа до вылета самолета, а при покупке турпутевки за рубеж заранее узнать, что можно и что нельзя брать с собой в дорогу. Тогда не будет никаких неприятностей и пассажир улетит на отдых вовремя. Ведь главное для работников аэропорта — обеспечение безопасности полетов. А качество отдыха за рубежом — это забота туроператоров.

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть