Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В общественной приемной Башвоенкомата можно получить ответы на все армейские вопросы

ПОЛИТИКА

В самом разгаре находится очередной призыв граждан на военную службу. Призыв — неординарное событие в жизни любого юноши, оно всегда вызывает немало вопросов.

Квалифицированные ответы на эти вопросы можно получить в общественной приемной военного комиссариата Башкортостана. Заведующая общественной приемной Зифа Магафурова говорит, что к ней за день обычно приходят на прием 10-12 человек, а то и целыми семьями. По словам Зифы Магафуровой, чтобы успокоиться, человеку иногда достаточно того, чтобы его просто внимательно выслушали, а после того, как человек успокоился, начинается процесс реального решения возникших проблем.

Вполне понятно, что в период призывной кампании за разъяснениями, в основном, обращаются призывники, их родители и близкие, которых интересуют вопросы относительно состояния здоровья, завершения учебы, порядка начисления и выплате пособий детям военнослужащих, которые проходят ее по призыву. Но, как известно, армия — это слепок общества, поэтому периодически происходят обращения и по поводу пенсионного обеспечения военных, военной службы по контракту, а также военнослужащих, пострадавших в результате неуставных взаимоотношений, которые решаются путем взаимодействия с командирами воинских частей и их заместителями по воспитательной работе.

Здесь практически не умолкает телефон. Из городов и районов Башкортостана постоянно звонят родственники военнослужащих, не имеющие возможности приехать на республиканский сборный пункт лично и которые хотят получить достоверную информацию о том, в каких войсках будут служить их сыновья, место нахождения и адрес войсковой части, в составе которой проходит службу призывник, и т.д. Кроме того, во время призыва родственники с 9.00 до 19.00 часов ежедневно могут справиться о призывниках в комнате информирования граждан.

Общественная приемная военного комиссариата Республики Башкортостан находится по адресу: Уфа, ул. Революционная, 156. Тел.: (347) 228-02-92. Прием граждан производится с 9.00 до 18.00. В период призыва ежедневно.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть