Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Президент республики оценил экспонаты выставки "Газ. Нефть. Технологии-2009"

ПОЛИТИКА

Международная специализированная выставка "Газ. Нефть. Технологии-2009", проходящая в Уфимском дворце спорта, не первый год доказывает свою авторитетность. Сегодня с ее экспонентами и экспонатами ознакомился Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Осмотр экспозиции начался с техники и оборудования, представленного на открытой площадке. Сопровождавшие Президента РБ заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана, министр промышленности и внешнеэкономических связей Юрий Пустовгаров и первый заместитель генерального директора ОАО "Система- Инвест" Виктор Ганцев, прежде всего показали главе региона пожарный пеноподъемник. Он предназначен для подачи воды и воздушно-механической пены низкой, средней и высокой кратности при тушении пожаров в резервуарах с нефтью и нефтепродуктами, на технологических установках нефтяной и нефтехимической промышленности, в промышленных и жилых зданиях. Собирают его в ОАО "Туймазинский завод автобетоновозов".

Особая гордость республиканских машиностроителей — новый низкопольный автобус производства ОАО "НефАЗ", рассчитанный на 39 сидячих и 140 стоячих мест. Средняя дверь со входом в машину приспособлены для проезда инвалидной коляски. Президент остался доволен осмотром салона автобуса и кабины водителя.

Интересовался Муртаза Губайдуллович и продукцией Благовещенского арматурного завода. Заводчане показали новую литую электроприводную задвижку. Она предназначена для газообразных взрывопожароопасных и токсичных сред. Внимание Президента РБ привлек и блок предохранительных клапанов с переключающими устройствами.

В разговоре с представителем завода речь шла об освоении предприятием новых видов изделий. По словам помощника заместителя генерального директора по маркетингу и сбыту Кима Миргаязова, в год на заводе внедряется в производство до 40 наименований новой продукции.

ООО "Трансгаз-Уфа" демонстрирует на выставке два варианта использования газа в качестве моторного топлива: на автомобиле Тойота и УАЗ Патриот. Тема альтернативного топлива обсуждается давно и не лишена актуальности. Глава региона расспрашивал представителей общества не только об устройстве газового оборудования в автомобилях, но и развитии в республике сети газозаправочных станций.

Юрий Пустовгаров обратил внимание Президента на комбинированную установку фирмы Buchen для смыва и сбора всасыванием жидкостей, густой жидкой грязи и эмульсий. Водой, подаваемой под высоким давлением, она очищает даже нефтетанки. По словам Виктора Ганцева, в республике эта техника уже испытана.

Немало интересного демонстрируется и на превратившейся в выставочную площадку ледовой арене Дворца. Экспозицию возглавляет ОАО "Система- инвест". Муртаза Губайдуллович не без интереса спрашивал его руководство о перспективах развития компании. Сегодня она занимается привлечением инвестиций в республику, создает новые рабочие места, расширяет спектр современных услуг в области телекоммуникаций, финансов, торговли и медицины. Расписаны бизнес-планы по продвижению новой продукции ТЭК.

Также Президент не прошел мимо стенда ОАО "Транснефтепродукт". Ему подробно рассказали и показали на схеме о готовящемся к реализации проекте "Юг". Здесь речь шла о проблемах транспортировки светлых нефтепродуктов. Развитие отрасли невозможно без хорошего обслуживания трубопроводов. Для этого предприятие использует устройство "Бульдозер", которое очищает трубы изнутри.

Еще один промышленный гигант — стерлитамакское ОАО "Сода". По словам генерального директора предприятия Сергея Лобастова, завод постепенно расстается с экономическими трудностями, а по выпуску цемента уже вышел на прошлогодний уровень.

Осматривая выставку, Муртаза Рахимов также обратил внимание на двухзвенный гусеничный транспортер-тягач "Витязь", стенды ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", "Транснефть", Стерлитамакскиого химического завода, Консорциума "Восток", ФГУП УАП "Гидравлика", группы компаний "Башкирская химия" и других предприятий.

        

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть