Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

28 мая - закрытие концертного сезона Национального симфонического оркестра

КУЛЬТУРА

Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан (НСО) закрывает 17-й концертный сезон. Итоговая программа под названием "Лучшее из репертуара НСО" прозвучит в Концертном зале Уфимского училища искусств 28 мая.

Как сообщила агентству "Башинформ" музыковед оркестра Эльмира Ижболдина, для концерта, завершающего сезон, музыканты выбрали композиции "Гершвин-гала", "Кубинская увертюра", "Порги и Бесс", "Рапсодия в голубых тонах" и симфоническую поэму "Американец в Париже". Дирижировать Национальным симфоническим оркестром в этот день будет народный артист Башкортостана Фарит Идрисов.

— Уходящий сезон выдался для НСО довольно плодотворным, — говорит Эльмира Ижболдина. — С сентября прошлого года только на сцене Училища искусств мы дали 25 разных тематических концертов. Это не считая практически ежемесячных гастролей по городам и селам республики, участия в многочисленных правительственных мероприятиях и проектах.

С хорошей стороны оркестр проявил себя на фестивале музыки композиторов Поволжья, Урала и Республики Коми "Между Волгой и Уралом-2008". Здесь НСО исполнил много новых произведений современных российских композиторов, завязал творческие контакты с авторами.

Кроме того, впервые в этом сезоне Национальный симфонический оркестр исполнил "Восьмую симфонию" Рафаила Касимова, "Концерт для альт-саксофона с оркестром" Азамата Хасаншина, с успехом провел авторский вечер композитора Данила Хасаншина.

Повысили творческую планку коллектива совместные выступления оркестра с народным артистом России Дмитрием Хохловым, вокалисткой из Германии Этери Гвазавой, народным артистом России, скрипачом Михаилом Гантваргом, швейцарским дирижером Виктором Бокманом.

Теги: концерты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть