Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

На общественных работах можно заработать 10 тысяч рублей в месяц

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Общественные работы, организуемые в рамках республиканской программы по снижению напряженности на рынке труда, предоставляют безработным гражданам возможность получать неплохой доход на протяжении трех месяцев.

— К сожалению, пока мало кто из безработных знает, что в этом году на общественных работах можно неплохо заработать, — говорит начальник юридического отдела Управления государственной службы занятости при Минтруда РБ Айдар Биктаев. — В тех случаях, когда общественные работы оказываются для привлекаемого к ним безработного неподходящей работой, этот человек получает одновременно и плату за них в размере минимального размера оплаты труда, и пособие по безработице. Если оно, например, у него максимальное, то общая сумма оказывается порядка десяти тысяч рублей в месяц. При этом законом не возбраняется оказывать еще и материальную поддержку таким гражданам.

Если учесть, что работы по благоустройству не требуют какой-либо специальной квалификации, они оказываются неподходящей работой для довольно большой категории безработных. Соответственно, перспектива относительно достойного заработка с их помощью открывается перед многими.

Является ли данная работа подходящей для того или иного человека, определяется законом о занятости населения. Например, если человек прежде работал инженером, благоустройство улиц для него точно не будет подходящей работой. В то же время, если тот же инженер числился безработным в течение длительного срока, это будет для него уже подходящая работа.

Теги: занятость
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть