Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Оркестр народных инструментов РБ успешно выступил в Волгограде

КУЛЬТУРА

— Выступление Национального оркестра народных инструментов Республики Башкортостан в Волгограде оказалось для нас очень успешным, — считает руководитель коллектива, заслуженный артист России Рамиль Гайзуллин. — Оркестр был задействован во всех фестивальных мероприятиях — на концертах в Большом зале Волгоградской областной филармонии, в Центральном концертном зале Волгограда, в программах в городе Волжский, на Мамаевом кургане.

Напомним, с 21 по 26 мая в Волгограде башкирский оркестр участвовал в III международном фестивале профессиональных народных оркестров имени Н.Н.Калинина.

По словам Рамиля Мавлитовича, в этом году фестиваль народных оркестров был организован на высочайшем уровне и посвящен 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

— В нем приняли участие музыканты и вокалисты из самого Волгограда, городов Волжский, Тула, Москва, Санкт-Петербург, а также из Калмыкии и Японии, — говорит он. — На этом фоне наш оркестр народных инструментов выглядел весьма достойно. Мы повезли на фестиваль программу из шести произведений, это "Соло-фантазия" Мурада Ахметова, "Вальс" Ильдара Хисамова, "Молитва о России" Николая Малыгина, "Веселые джигиты" Анатолия Кукубаева, башкирская народная песня "Кара юрга" и русская народная песня "Ах ты, душечка".

Организаторам и участникам праздника народных оркестров очень понравилась башкирская интерпретация известных музыкальных произведений, в частности, "Молитвы о России". Им также импонировал тот факт, что оркестр большое внимание уделяет национальным композициям.

По итогам фестиваля Национальный оркестр народных инструментов РБ был удостоен диплома "За вклад в развитие музыкального искусства и укрепление межрегионального сотрудничества". Такие же дипломы получили руководитель оркестра Рамиль Гайзуллин, дирижер Рустем Ахметзянов, альтистка Гульнара Набиуллина, ударник Галим Мавлюкасов, вокалисты Вахит Хызыров и Лариса Петрова.

Теги: фестивали
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть