Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Салия Мурзабаева посетила родную школу и провела прием граждан в Зилаирском и Зианчуринском районах

ПОЛИТИКА

Депутат Государственной Думы, член комитета по охране здоровья Салия Мурзабаева во время своей "региональной недели" в Башкортостане посетила Башкирскую республиканскую гимназию- интернат N1 им. Р. Гарипова, где приняла участие в торжественной церемонии "последнего звонка", который прозвенел для 167 выпускников. Выбор на гимназию пал не случайно — для Салии Мурзабаевой это — родная школа. Обратившись к школьникам с напутственной речью, Салия Шарифьяновна сделала гимназии памятный подарок — музыкальный центр.

А в Зилаирском и Зианчуринском районах депутат ГД провела выездные приемы граждан, на которые пришло много желающих задать вопросы. В Зианчуринском районе, например, депутата дожидались 40 человек. Жителей Зауралья интересовали различные темы: обеспечение льготными лекарствами, жилищный вопрос, установление группы инвалидности, госпитализация в республиканские и федеральные центры, проведение санаторно-курортного лечения. Некоторые вопросы депутату удалось решить буквально в присутствии обратившихся, связавшись по телефону с руководителями республиканских учреждений, главными специалистами Министерства здравоохранения РБ. Это, прежде всего, относится к вопросам направления на лечение в республиканские и федеральные учреждения здравоохранения, оказания высокотехнологичной медицинской помощи. А с главой администрации Зилаирского района Юнером Валеевым было решено выделить лес под строительство жилого дома молодой семье, обратившейся с просьбой помочь улучшить ее жилищные условия.

В Зилаирском районе Салия Мурзабаева также посетила реконструированное здание центральной районной больницы, которое произвело на нее хорошее впечатление, и встретилась с коллективом ЦРБ, ответив на интересующие коллег-медиков вопросы.

Продолжительную беседу депутат Госдумы имела с обратившимся к ней местным имамом относительно организации работы с молодежью и взрослым населением по искоренению вредных привычек.

В Зианчуринском районе Салие Мурзабаевой было задано много вопросов относительно восстановления или определения инвалидности по состоянию здоровья, несмотря на наличие межрайонного филиала службы медико-социальной экспертизы непосредственно в селе Исянгулово.

Присутствие на приеме руководителей структурных подразделений администрации района, главного врача центральной районной больницы позволило в оперативном режиме оказать реальную помощь всем обратившимся.

Вместе с депутатом Государственной Думы принимала участие в приемах избирателей депутат Госсобрания РБ Юмабика Ильясова.

По предварительным данным, на региональной неделе в июне, с учетом потребности населения Башкирского Зауралья, Салия Мурзабаева запланировала проведение аналогичных приемов в Хайбуллинском и Абзелиловском районах.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть