Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Муртаза Рахимов встретился с Послом Индонезии в России Хамидом Авалудином

ПОЛИТИКА

27 мая в Доме Республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индонезия в Российской Федерации Хамида Авалудина. В Уфу он прибыл во главе индонезийской дипломатической делегации для участия в XVII Международной специализированной выставке "Газ. Нефть. Технологии — 2009".

В начале встречи Муртаза Рахимов рассказал дипломатам об экономическом, социальном и культурном развитии Башкортостана. Глава республики отметил, что Башкортостан активно поддерживает внешнеторговые связи более чем со 100 странами мира. В 2008 году объем внешнеторгового оборота составил более 9 млрд. долларов США.

Также обсуждались вопросы укрепления деловых и культурных связей между Башкортостаном и Индонезией. Было отмечено, что существует большой потенциал для развития сотрудничества в экономике и социальной сфере.

Хамид Авалудин рассказал Муртазе Рахимову о впечатлениях по итогам трехдневного пребывания в столице республики и посещения международной выставки. По мнению дипломата, Башкортостан и Индонезия имеют большие перспективы для установления взаимовыгодных контактов. В качестве одного из приоритетных направлений сотрудничества Посол Индонезии в России назвал нефтегазопереработку.

— Мы заинтересованы в подготовке в вузах Башкортостана, в частности в нефтяном университете, специалистов для работы по новым инновационным технологиям. У вас в республике накоплен колоссальный опыт в области нефтегазопереработки, и его можно с успехом применять в Индонезии. В настоящее время наш топливно-энергетический комплекс нуждается в современном оборудовании, которое производится в вашей республике, — сказал Хамид Авалудин.

Во встрече принимали участие заместитель Премьер-министра Правительства, министр промышленности и внешнеэкономических связей Республики Башкортостан Юрий Пустовгаров, заместитель Премьер-министра Правительства, министр культуры и национальной политики Республики Башкортостан Ильдус Илишев, представитель МИД России в Уфе Зиннур Марданов.

       ***

По итогам 2008 года товарооборот между Башкортостаном и Индонезией составил 612,8 тыс. долларов США. В общем объеме товарооборота Республики Башкортостан Индонезия находится на 76-м месте с удельным весом 0,01 процента.

Экспорт составляют такие группы товаров, как органические химические соединения; каучук и резиновые изделия. Структуру импорта образуют железнодорожная техника, электрические машины и оборудование, бытовая техника. С 2005 года наблюдается снижение импорта.

В 2008-2009 учебном году в высших учебных заведениях республики проходят обучение четыре студента из Индонезии: трое учатся в УГНТУ, один — в УГАТУ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть