Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

"Подружки" из Мелеуза споют в финале национального отборочного конкурса "Детского Евровидения" в Москве

КУЛЬТУРА

Впервые в финале национального отборочного конкурса исполнителей детской песни "Евровидение — 2009" выступят дети из Башкортостана. Как сообщил агентству "Башинформ" член оргкомитета "Детского Евровидения" в республике, режиссер студии "Тамыр" Рустем Аднабаев, на сцену выйдет группа "Подружки" из города Мелеуза.

По словам Рустема Раиловича, выступление "Подружек" можно будет посмотреть 31 мая на канале "Россия" в 23.35 по уфимскому времени. Для того, чтобы наши девочки оказались в числе победителей, нужно проголосовать за них, отправив смс. Ведь по правилам конкурса именно телезритель канала "Россия" решит, кто же из финалистов "Детского Евровидения — 2009" отправится в Киев представлять Россию на международном этапе.

Известно, что группа "Подружки" исполнит песню "Башкортостан", два куплета из трех они поют на башкирском языке. Башкирская народная песня в современной обработке пришлась по вкусу московскому жюри. В полуфинале "Подружки" исполнили ее в национальных костюмах, но, как рассказала по телефону самая юная участница группы девятилетняя Карина, недавно с них сняли мерки и, возможно, 31 мая они выйдут на сцену в новых платьях.

Сейчас девочки вместе со своим руководителем Ириной Анисимовой активно готовятся к концерту — с финалистами работают лучшие стилисты, хореографы, вокалом занимается Мария Кац.

Добавим, что для мелеузовской четверки — Ксении Чемордаковой, Дарины Рудневой, Карины Габбасовой, Александры Сусловой, представляющих образцовую студию эстрадного вокала "Тоника", участие в песенных состязаниях не в новинку. В прошлом году они стали призерами в конкурсах "Роза ветров", "Белая куница", "Золотой петушок". В июне 2008 года на международном конкурсе в Болгарии девочки завоевали первое место.

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть