Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Выставка макетов от архитектурной мастерской Дмитрия Винкельмана открылась в Уфе

КУЛЬТУРА

Выставка "ART макет" от архитектурной мастерской Дмитрия Винкельмана открылась в ТРК "Галерея ART". На двух уровнях здесь представлены макеты к различным архитектурным проектам.

— На сегодняшний день архитектор — одна из самых парадоксальных профессий, — говорит куратор проекта Наиль Байбурин. — Парадокс заключается в сочетании чрезвычайной конкретики и медийной фантастичности. Проект здания задумывается в масштабе 1:200 по отношению к реальности. Рисуются какие-то странные, эмоциональные почеркушки, за каждой резкой линией которых подразумевается "стройка". Затем проект визуализируется в трехмерном пространстве и в макеты, просчитываются конструкции, материалы и так далее. Путь от рисунка до воплощения действительно пролегает через тернии, которые часто делают задумку фантастичной и даже утопичной.

Однако путь к совершенству и его воплощению, по мнению Наиля Байбурина, все же существует, и архитектор Дмитрий Винкельман является одним из тех, кому удается его пройти. Проект "ART макет" показывает некий порог, границу между фантастичностью и реальностью. Визуализация на плоскости позволяет не только рассмотреть макеты с разных точек, но и увидеть тонкую ручную работу архитекторов, проделанную с хрупкой бумагой.

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть