Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Директор уфимской школы осуждена на три года условно за получение взятки

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Директора одной из средних общеобразовательных школ столицы Башкортостана привело на скамью подсудимых обвинение в получении взятки за незаконные действия, сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе МВД по РБ.

Житель Уфы обратился к руководителю учебного заведения с просьбой предоставить помещение в школе в аренду для складирования офисной бумаги. Она дала согласие предоставить помещение за десять тысяч рублей, хотя не имела на это права. Такой договор аренды по закону может быть заключен только с участием представителя комитета по управлению муниципальной собственностью, куда и вносится арендная плата. Арендатор, посчитав эту сумму слишком большой, обратился в правоохранительные органы.

— Теперь уже бывшего директора школы Октябрьский районный суд Уфы приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, — пояснили в пресс-службе МВД по РБ. — Занимать должности в учреждениях Министерства образования в ближайшие три года она также не сможет.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть