Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Гастроли Оренбургского театра в Уфе откроет спектакль "Маскарад"

КУЛЬТУРА

26 мая драма "Маскарад" по произведению Михаила Лермонтова откроет десятидневные гастроли Оренбургского государственного областного драматического театра имени Максима Горького в Уфе. Спектакль, как и все остальные постановки оренбуржцев, пройдет на сцене Государственного академического русского драматического театра РБ.

Премьера спектакля "Маскарад" в постановке народного артиста России Рифката Исрафилова состоялась в Оренбурге еще в 2001 году. С начала этого сезона он идет в театре в несколько обновленном варианте. Именно этот восстановленный спектакль и будет показан уфимскому зрителю.

Как сообщили агентству "Башинформ" представители Оренбургского театра, драма "Маскарад" — одна из самых массовых в их труппе. В ней задействованы ведущие актеры Андрей Лещенко, Наталья Беляева, Олег Ханов, Лариса Толпышева, Олег Бажанов, Борис Круглов и другие, в массовых сценах спектакля заняты студенты Оренбургского государственного института искусств имени Л. и М. Ростроповичей.

В 2008 году со спектаклем "Маскарад" Оренбургский драматический театр участвовал в международном театральном фестивале "Гостиный двор", в Международном Волковском фестивале.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть