Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Надежный транспорт нефтепродуктов - залог стабильного развития отрасли

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Логистика — вот одно из звеньев нефтеперерабатывающей цепи, от которой зависит ее дальнейшее развитие. Говоря об этом на VIII Конгрессе нефтегазопромышленников России, вице- президент ОАО "АК "Транснефтепродукт" Дмитрий Камышев подчеркнул, что по трубопроводам перекачивается большой объем нефти и продуктов ее переработки. В их надежности и безопасности не должно быть никаких сомнений. Стратегия акционерного общества в этом вопросе направлена на обеспечение соответствия ужесточающимся требованиям безопасной эксплуатации.

Сегодня протяженность трубопроводов компании составляет 19,1 тысячи километров. Доставка осуществляется через 44 наливных железнодорожных и автопунктов. Предприятие осуществляет транспортировку бензина, керосина и дизельного топлива 17 нефтеперерабатывающих заводов. Акционерное общество работает с предприятиями на основе долгосрочных соглашений и реализует гибкую тарифную политику, увеличивает объемы перекачки нефтепродуктов, производит реконструкцию и техперевооружение мощностей, диверсификацию экспортных маршрутов и т.д.

По словам Дмитрия Камышева, один из основных проектов, реализуемых сегодня, — "Юг". Его цель — создать трубопроводную систему экспорта светлых нефтепродуктов от Черноморского побережья в страны Западной и Южной Европы. Его финансирование на треть будет обеспечено за счет компании.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть