Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Владимир Исаков: Решающую роль в посткризисной экономике должно играть государство

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В посткризисной экономике страны существенно должна возрасти роль государства. Об этом заявил сегодня на VIII Конгрессе нефтегазопромышленников России вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Исаков.

— Государство должно кардинально пересмотреть свое отношение к поисковым и геологоразведочным работам, — считает Владимир Борисович, — к наращиванию перспективных запасов нефти и газа, к расширению деятельности академической и прикладной науки, занимающейся проблемами развития топливно- энергетического комплекса.

Осуществление этих мер, по мнению Владимира Исакова, возможно только путем существенного пересмотра финансовой политики страны, увеличения бюджетного финансирования и экономического стимулирования отечественных товаропроизводителей.

С учетом особой роли нефтегазового комплекса в обеспечении благосостояния населения и создания условий для гарантированной стабильной работы всех отраслей экономики, необходимо создать отраслевой стабилизационный фонд, своего рода источник оборотных средств, не зависящий от банковской системы.

— Для улучшения экономической ситуации в стране после выхода из экономического кризиса необходимо, чтобы в нефтегазовом комплексе существенную роль стали играть субъекты малого и среднего предпринимательства, — считает Владимир Исаков. — Такие предприятия гораздо быстрее приспосабливаются к изменяющимся условиям рынка.

Также, по мнению Владимира Борисовича, для преодоления негативных явлений в экономике страны и придания ей нового импульса развития, необходимо безотлагательно принять Закон о промышленной политике РФ.

— Торгово-промышленная палата России в свое время представила Правительству РФ концепцию этого закона, — говорит Владимир Исаков. — Она прошла апробацию в ряде федеральных структур и научно-исследовательских организаций. Но принятие этого закона пока тормозится.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть