Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Всеми формами отдыха и оздоровления будут охвачены около 400 тысяч школьников республики

ПОЛИТИКА

В ходе летней оздоровительной кампании 2009 года отдохнуть и подлечиться за счет различных источников финансирования смогут 380 — 390 тысяч детей и подростков. О готовности принять детей с начала июня уже заявили 94 загородные стационарные оздоровительные учреждения.

Как сообщил в ходе республиканского селекторного совещания, посвященного летней оздоровительной кампании, заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр труда и социальной защиты населения Фидус Ямалтдинов, в общей сложности на ее проведение будет израсходовано более миллиарда рублей.

— В прошлом году сумма была практически идентичной. Это говорит о том, что снижать уровень охвата детей всеми формами организованного отдыха и оздоровления мы не намерены, — сказал вице-премьер.

Фидус Ямалтдинов отметил, что одним из приоритетных направлений остается организация отдыха и оздоровления детей-сирот, детей, находящихся под опекой и в трудной жизненной ситуации. На эти цели из различных источников будет выделено свыше 102 миллионов рублей. По Республике Башкортостан на базе 1738 образовательных учреждений республики летом текущего года будут действовать центры с дневным пребыванием, где отдохнут свыше 100 тысяч человек.

Вице-премьер особо подчеркнул, что необходимо развивать деятельность этих центров, поскольку в настоящее время организация на их базе детского отдыха — самый оптимальный вариант.

— Поэтому их сокращение нежелательно, — сказал Фидус Аглямович.

Вместе с тем он тметил, что нужно сохранять и загородные лагеря, укреплять их материально-техническую базу с тем, чтобы в перспективе они смогли перейти на круглогодичный формат работы. Такую задачу ставит Президент Башкортостана.

В ходе заседания, которое транслировалось в прямом эфире для заместителей глав муниципалитетов, также выступили представители всех заинтересованных министерств и ведомств, курирующих вопросы организации летнего отдыха, оздоровления и занятости подростков.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть