Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Макс Чудов будет искать правду

СПОРТ

Максим Чудов поделился с агентством спортивной информации "Весь спорт" своими впечатлениями о решении Международного союза биатлонистов не вручать ему вторую золотую медаль Пьончанга-2009 и решил бороться за справедливость дальше.

— Немножко попереживал. — говорит Максим. — Нет, не потому что мне не отдали медаль — я уже неоднократно говорил, что мне она не нужна. Расстроила именно несправедливость. Я по-прежнему настаиваю, что нарушение со стороны Бьорндалена было — и за это нарушение он и другие биатлонисты должны были понести ответственность. Но не понесли, по непонятным для меня причинам. Это очень некрасиво со стороны IBU.

— Есть же правила! — продолжает Чудов свои рассуждения. — Насколько я помню, в них есть даже такой пункт: если спортсмен заехал не туда, он должен вернуться назад и пройти дистанцию по правильному маршруту. Это — буква закона. Получается, я теперь тоже могу прыгать через фишки, когда мне это будет удобно — раз все равно это ничего не меняет?

Нашей стране, России, нужно драться за свое место, никто просто так нам его не отдаст. И не надо бояться, как говорят: "А вдруг, если мы что-то скажем, нам еще хуже будет?" Практика показывает, что хуже бывает как раз тогда, когда молчишь. Лично я теперь будут вести себя на трассе очень жестко, чего ранее не делал. Невзирая на лица. Если это не запрещено — значит, разрешено.

— Ведь я могу обратиться в обычный гражданский суд как частное лицо, правильно? Если честно, пока не знаю, насколько это возможно с юридической точки зрения — как раз по этому поводу и хочу проконсультироваться с руководством Союза биатлонистов России. Но желание продолжить поиски правды у меня есть, — подытожил сказанное Максим Чудов.

Теги: биатлон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть